Restaurante em cobogós

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Arquitetura se destaca por criar clima intimista com jogo de cerâmica vermelha, luz e madeira

Por Laís Napoli, sob supervisão de Manuela Souza | Fotos: Enadii México

O La Nonna é um restaurante de culinária italiana, localizado em Condesa, na Cidade do México, que foi projetado pelo escritório do arquiteto Cherem Serrano, em junho de 2010. O destaque da arquitetura do local fica no uso dos cobogós de cerâmica vermelha como revestimento, que proporcionam um clima intimista em conjunto com o uso da madeira e da iluminação indireta. Forrando a maioria das paredes e o teto, o material cria um jogo de luz e sombras no ambiente.

No salão, um conjunto de espelhos dá a sensação de amplitude no espaço, enquanto as paredes e o teto pintados de preto enfatizam o tom avermelhado dos cobogós. Como um chamativo convite de entrada, a parede de vidro que delimita a área externa do restaurante chama atenção de quem está passando. Do lado de fora, é possível ver o balcão de madeira onde o happy hour da casa acontece.

O intuito do designer era liberar o plano e tomar vantagem dos 200m² disponíveis para o estabelecimento. O uso de produtos locais também foi outro aspecto importante e singular na construção. Isso porque a conexão México e Itália não fica somente restrita à comida. Os materiais dão um balanço harmônico entre a cultura latina e o charme mediterrâneo